国内企业淘金E-bike赛道,这个售价高昂的自行车有啥奇特之处?

2022-11-25 16:19 来源:科技E侠 科技E侠

  近期,腾讯投资了一家自行车企业,天眼查数据显示,深圳市十方运动科技有限公司近日发生工商变更,新增股东中包含广西腾讯创业投资有限公司。除了腾讯投资,这家企业背后还汇集了高瓴创投、钟鼎资本、高鹄资本等知名投资公司。值得一提的是,这家企业生产的自行车并非我们传统概念中的自行车,而是电助力自行车(E-bike),E-bike外观与普通自行车相似,但是搭载了以传感器为核心的动力系统,车辆运行以人力踏板驱动为主、电力为辅。腾讯为何看上了这一个小众赛道,E-bike在国内市场发展又如何呢?

http://upload.cheaa.com/2022/1125/1669364240435

  售价高昂,主要瞄准运动爱好者

  虽然国内用户对这一产品知晓的并不多,但是值得一提的是,E-bike当前在欧美市场非常火热,艾媒咨询首席分析师张毅认为,“目前国内电动自行车、自行车火热,但是电助力自行车却市场很小,原因有三方面,首先是电助力自行车售价较高,在一万元左右,国内的话都可以买一辆小汽车了;第二在欧美市场可以看到使用这一产品的主要也是中高端人士,而且他们的需求也并非出行需求,主要是个人爱好和运动需求;第三在国外,电动自行车和普通自行车中间,还有这种巨大的需求点,国内这一需求却并不明显。”

  E侠查询腾讯投资的深圳市十方运动科技有限公司,目前该公司旗下的TENWAYS品牌所售的E-bike有两款车型,最低售价为1499英镑,折合人民币约12000元。

  除了高昂的价格以外,需求才是E-bike在国外火热的真正原因,E-bike主要解决的还是运动需求,例如国外运动爱好者去骑行崎岖的山路,单纯人力骑行是很累的,尤其是上坡的时候,而电助力自行车可以帮助这些用户突破这关,整个过程用户也很享受。

  根据 Bike Europe 数据,德国近两年电助力自行车销量每年都以高达30%的速度增长,荷兰助力电动自行车已占据 40%的自行车市场份额,电助力自行车已经成为欧洲自行车市场向前发展的主要动力。根据 LEVA(Light Electric Vehicle Association) 的数据,美国 2021 年进口了超过 79 万辆台 E-bike,较 2020 年 46.3 万台增长了 70%。

  除了十方,国内不少企业都已经开始关注到国外E-bike市场的巨大潜力,今年2月,URTOPIA 完成近千万美元 Pre-A 轮融资,由光速中国和 DCM 共同领投,产品主要面向欧美市场,平均售价 2500 美元。7月份,SURPANDA 获得了一笔数百万元的天使轮融资。还有传统自行车企业凤凰,2020年收购日本丸石品牌,推出多款电助力自行车产品。甚至美的集团收购的天腾动力,其主要产品正是电助力自行车的核心驱动系统。

  张毅表示,“目前,国内大部分的E-bike厂商基本做的都是国外市场,利润是不错的,国内也有产品规模化的能力和配套,可以说国外市场确实是国内企业的一次不错机会。”

  电动自行车仍是主流,三年后国内市场或会迎来突破

  回到国内市场上来,作为朝阳赛道,利润率又如此可观,同时随着健身人群以及关注环保消费的人越来越多,国内E-bike会不会迎来爆发呢?

  早在2018年,倍速出行就曾认为伴随着传统自行车进入瓶颈期,国内电助力自行车将迎来转折点,其相关负责人还曾表示,“2018年会是中国电助力自行车的发展元年。”不过回过头来看,电助力自行车并未迎来预期的快速发展。

  张毅认为,“目前国内还是电动自行车比较火热,电动自行车与电助力自行车完全不同,电动自行车主要解决的是中短程的出行需求,而且它又比较省力,比较受用户的喜爱。”

  据弗若斯特沙利文的报告,中国电动两轮车的总销量已由2017年的3050万辆增长至2021年的4980万辆,复合年增长率为13.0%。随着新的智能技术应用及消费客群的不断扩大,预计2026年或达6970万辆,较2022年的复合年增长率为7.1%。

  国内电动自行车及自行车发展也在不断向高端化进军,同时随着竞争越发激烈,其同质化困境也在逐渐显现。目前国内企业仍然将电助力自行车的主要重心放在国外市场,不过国内市场可能也会很快迎来突破时刻,天风证券认为,国内市场电助力自行车逐渐呈现出了市场教育加速的趋势。

  张毅认为,“在这一波电动单车和高端自行车发展到一定瓶颈之后,那么E-bike在国内市场会被打开。另外一方面,随着中国老百姓的生活品质、生活追求越来越高,大家越来越有钱,对于运动健身以及相关的需求也会越来越广,我认为在三年之后,这个市场机会可能会到来,到时候会发展的越来越好。”