12 家电商平台和线上商超被重庆约谈,涉及饿了么、美团等

2022-11-23 16:15 来源:IT之家

  11 月 17 日,重庆市市场监管局行政约谈 12 家电商平台、线上商超企业,对当前投诉举报、线上监测发现的问题梳理原因并提出明确要求。

  12 家企业涉及饿了么、多多买菜、美团、京东到家、叮咚买菜、淘菜菜,重百超市、新世纪百货、永辉超市、沃尔玛、华润万家、盒马鲜生等。

http://upload.cheaa.com/2022/1123/1669191270731

  重庆市市场监管局表示,针对当前线上商品存在的价格、质量、计量、服务等问题,重庆市场监管部门在严查违法的同时加大了对各大电商平台和线上商超的督促与指导,发起了电商平台疫情防控期间合规经营自我承诺活动,将全面跟踪监督承诺落实情况,一经发现违法行为,将依法从严从重从快查处,并予以公开曝光。

  IT之家了解到,11 月 20 日,重庆市市场监管局还组织召开了全市食品连锁经营企业食品安全线上公开承诺活动,本次线上公开承诺活动邀请了重百新世纪、永辉、盒马鲜生、沃尔玛、家乐福、华润万家、谊品生鲜、叮咚买菜等八家市内大型食品连锁经营企业参加。